ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Медведев встретится с президентом Приднестровья

Корреспондент.net, 2 сентября 2008, 15:34
0
17
Медведев встретится с президентом Приднестровья
Фото: АР
Медведев намерен встретиться с президентом Приднестровья

Президент РФ Дмитрий Медведев намерен в ближайшее время провести встречу с президентом непризнанной республики Приднестровье.

Россия готова к продолжению посреднической роли в урегулировании приднестровской проблемы, сказал сегодня помощник президента РФ Сергей Приходько.

Он отметил, что в ближайшие дни состоится встреча президента РФ Дмитрия Медведева с президентом непризнанной Приднестровской Молдавской Республики Игорем Смирновым.

Приходько подчеркнул, что "Россия поддерживает усилия президента Молдавии Владимира Воронина в приднестровском урегулировании".

Напомним, что 31 августа официальный представитель министерства иностранных дел Приднестровья заявил, что Приднестровье признает независимость Абхазии и Южной Осетии.

Кроме того лидер непризнанной республики Приднестровье Игорь Смирнов подтвердил курс республики на независимость, а также напомнил, что население Приднестровья уже выразило свою волю относительно судьбы республики.

Напомним, 26 августа президент России Дмитрий Медведев заявил, что Россия поддерживает идею референдума в Южной Осетии и Абхазии. И в данной ситуации считает необходимым поддержать стремление народов непризнанных республик к независимости.

Напомним, что 25 августа, президент РФ Дмитрий Медведев на встрече с лидером Молдавии Владимиром Ворониным заявил, что, по его мнению, в настоящее время есть хорошие шансы урегулировать проблему Приднестровья.

***

Напомним, что сегодня, 2 сентября, Приднестровье отмечает 18-ю годовщину создания республики.

На фоне дезинтеграции СССР несколько расположенных на левом берегу Днестра районов Молдавии, напуганные заявлениями радикалов в Кишиневе о возможности присоединения Молдавии к Румынии, объявили о создании Приднестровской Молдавской Республики. Власти Молдавии не согласились с таким решением и попытались ввести войска в непризнанную республику, после чего начался вооруженный конфликт, продолжавшийся несколько месяцев. Приднестровье продолжает добиваться независимости, Молдавия же предлагает широкую автономию.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: РоссияПриднестровьеРоссия-ГрузияМедведев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях