ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Человека, держащего в страхе всю Америку, ищут среди выпускников армейских школ

Корреспондент.net, 14 октября 2002, 11:46
0
5

В пригородах Вашингтона продолжается операция - самая широкомасштабная в истории региона - по поиску загадочного снайпера, убившего уже 8 человек. ФБР отправило в Пентагон запрос на предоставление досье недавно уволенных из армии мужчин, прошедших снайперскую подготовку. Между тем, согласно данным соцопроса, большинство американцев стали бояться убийцы-снайпера больше, чем террористов.

Кроме недавно уволенных из армии мужчин, прошедших снайперскую подготовку, ФБР проверит бывших студентов снайперской школы Пентагона в Форт-Брегге, штат Северная Каролина, исключенных из-за проблем с психикой, и тех, кому было отказано при поступлении, передает Lenta.ru.

В воскресенье, 13 октября, начальник полиции округа Монтгомери Чарльз Муз прокомментировал информацию о том, что снайпер был замечен свидетелями и у властей имеется его фоторобот. Он не опроверг это сообщение, но заявил, что не хотел бы "мутить воду", слишком рано обнародовав изображение. 

Обнародованный полицией фоторобот грузовика, на котором, возможно, перемещается убийца (Фото АР)
 

"Будьте уверены, что в случае, если нам понадобится помощь прессы, мы обязательно воспользуемся такой возможностью", заявил он, добавив: "Мы опасаемся, что подобные действия затруднят процесс дознания, так как люди станут выдумывать то, чего не видели, основываясь на услышанном по телевидению".

В воскресенье же Муз обнародовал фоторобот грузовика, на котором, возможно, перемещается убийца. По его словам, следователи работают над изображением второго автомобиля, замеченного около места последнего преступления в пятницу. Это белый минивен Chevrolet Astro.

В работе над "Делом снайпера" задействовано уже около тысячи человек. Специалисты ФБР для того, чтобы свидетелям было легче вспомнить подробности, готовят анимированные 3D-реконструкции всех убийств, совершенных разыскиваемым снайпером.

Награда за поимку снайпера увеличена до полумиллиона долларов.

Между тем,  после серии загадочных убийств в пригородах Вашингтона, начавшихся 2 октября,  большинство американцев стали бояться убийцы-снайпера больше, чем террористов, сообщает РИА "Новости".

Согласно опубликованным 13 октября данным опроса общественного мнения, проведенного в США по заказу журнала Newsweek, в настоящее время 47% американцев заявляют о своих опасениях, что они сами или кто-либо из членов их семьи может стать жертвой неизвестного стрелка-преступника.

При этом только 43% опрошенных выражают такие же опасения в отношении возможной угрозы для них и членов их семьи со стороны террористов.

ТЕГИ: налогифинансы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях