ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Обнаружен вход в последний тоннель, где может находиться группа Бодрова

Корреспондент.net, 14 октября 2002, 12:25
0
14

По последним сообщениям из Северной Осетии, бригады МЧС России определили, где находится вход в последний кармадонский тоннель, где перед сходом ледника Колка могли укрыться люди, в том числе члены съемочной группы молодого российского режиссера и актера Сергея Бодрова-младшего.

Спасатели вычислили координаты входа в тоннель Кармадонского ущелья в Северной Осетии с точностью до пяти метров. Сам вход они еще не видят, так как он закрыт толстым ледяным щитом, сообщает Lenta.ru.

Как сообщает РИА "Новости", к утру 14 октября в Кармадонском ущелье, где продолжаются поисково-спасательные работы после схода ледника, сотрудники МЧС продвинулись к входу в туннель на 131 метр.

В минувшие выходные продолжались работы по расширению проезжей части дорог Фиагдон - Кармадон и Суаргом - Горная Саниба. Всего с начала работ расчищено 3940 м трассы Гизель - Кармадон. Оперативно-поисковые группы обследовали зоны в районе заваленных ледником туннелей, вели подготовительные работы для дальнейших исследований.

Данные о жертвах схода ледника остались без изменений: опознаны тела 15 погибших из 16 найденных, без вести пропавшими числятся 116 человек, в том числе 24 человека из съемочной группы Сергея Бодрова-младшего. Из зоны бедствия эвакуированы 103 человека.

Всего в поисково-спасательных работах задействованы 280 человек, в том числе 65 сотрудников МЧС России, 2 поисковые собаки, 47 единиц техники и один вертолет.


Как сообщал Корреспондент.net, начиная с 11 октября и по 5 ноября этого года зондирование места катастрофы в Кармадонском ущелье ведется при помощи спецприборов с Международной космической станции.

Напомним, что ледник Колка ледник сошел в ночь на субботу, 21 сентября, в 15 километрах южнее села Кармадон по руслу реки Геналдон в Северной Осетии. Потоки льда, валунов и грязи смели все на своем пути. По оценкам специалистов, объем сошедшего ледника составляет 80 миллионов кубометров.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях