ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Теракт на острове Бали: у ФБР уже есть подозреваемые

Корреспондент.net, 14 октября 2002, 13:12
0
17

Сегодня, 14 октября, агенты Федерального бюро расследований заявили, что располагают списком лиц, подозреваемых в причастности к теракту на индонезийском острове Бали, унесшем жизни почти двух сотен человек.

Пока не сообщается, есть ли в списке фамилии активистов из экстремистской группировки "Джемаа Исламия", о которых ранее говорили как о главных подозреваемых в совершении теракта.

Напомним, что "Джемаа Исламия", связанная с возглавляемой бин Ладеном "Аль-Каидой", выступает за создание в регионе крупного исламистского государства, объединяющего Индонезию, Малайзию и часть Филиппин.

Сейчас на месте теракта продолжаются поисково-спасательные работы, передает телеканал НТВ.

На острове Бали работают эксперты ФБР, а также группа сотрудников антитеррористического подразделения британского Скотланд- Ярда.

По последним данным, общее число погибших в результате серии взрывов, произошедших в ночь на воскресенье, 13 октября, на индонезийском курорте Кута на острове Бали, составило 187 человек, более 300 человек ранены.

Идентификация обгоревших тел происходит очень трудно. Большинство погибших - австралийские туристы. Среди жертв много других иностранцев, есть и индонезийцы.

Местные больницы, не рассчитанные на лечение такого количества пострадавших и не обладающие ожоговыми центрами, переполнены. Многих раненых на транспортных самолетах эвакуируют в Австралию.

Взрывы прогремели в ночь на 13 октября в двух ночных клубах курорта Кута Бич на острове бали.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях