ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Генштаб РФ обвинил Грузию в подготовке провокаций

Корреспондент.net, 2 сентября 2008, 18:37
0
9
Генштаб РФ обвинил Грузию в подготовке провокаций
Фото: АР
Ноговицын обвиняет Грузию в стягивании спецподразделений к границе с Южной Осетией

Заместитель начальника Генштаба ВС РФ, генерал-полковник Анатолий Ноговицын, заявил сегодня, 2 сентября, что Грузия стягивает спецподразделения МВД и Минобороны к границе с Южной Осетией.

"По нашим данным, силовые структуры Грузии планируют восстановить свое присутствие в ряде грузинских сел Южной Осетии. В этих целях осуществляется концентрация спецподразделений МВД и Минобороны Грузии у административной границы с Южной Осетией", - утверждает Ноговицын.

Ноговицын сообщил, что "в целях обеспечения безопасности населения Южной Осетии в республике выставлены 19 наблюдательных миротворческих постов". По его словам, миротворцы "осуществляется инженерное оборудование наблюдательных постов и контроль за прилегающей к постам местности".

Замглавы Генштаба РФ также заявил, что "для противодействия возможным провокациям со стороны Грузии" в Лениногорский район Южной Осетии переброшены  подразделения вооруженных сил республики.

Ноговицын также сообщил, что в Абхазии на первой линии зоны безопасности (южнее реки Ингури) выставлено восемь наблюдательных постов, на второй линии (к северу от Ингури) - десять. Кроме того, по его словам, организовано патрулирование Кодорского ущелья, где выставлен дополнительный пост.

Напомним, что ранее сегодня представитель МИД РФ Андрей Нестеренко заявил о провокациях против российских военнослужащих, которые якобы устраивают грузинские военные в зоне грузино-осетинского конфликта.

СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: Россия-ГрузияАбхазияЮжная Осетия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях