ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Медведев назвал Саакашвили "политическим трупом"

2 сентября 2008, 21:04
0
14
Медведев назвал Саакашвили  политическим трупом
Фото: АР
Медведев ни во что не ставит Саакашвили

Сегодня, 2 сентября, во время интервью итальянскому телеканалу RAI Президент РФ Дмитрий Медведев назвал Саакашвили "политическим трупом".

Отвечая на вопрос корреспондента итальянского телеканала о том, согласна ли Россия участвовать в посреднической конференции в Риме, куда уже изъявил согласие прибыть Михаил Саакашвили, Медведев сказал: "Для нас действующий в Грузии режим обанкротился. Президент Саакашвили для нас не существует. Он "политический труп".

При этом Медведев подчеркнул, что российское руководство больше не воспринимает серьезно президента Грузии.

Однако, российский президент отметил, что Россия готова обсуждать вопросы постконфликтного урегулирования в Грузии, "в том числе и на международных площадках".

"Но при этом мы хотели бы, чтобы международное сообщество помнило, кто начал агрессию, кто несет ответственность за гибель людей и какую цену пришлось за это заплатить", - заявил президент РФ.

Напомним, что Медведев не впервые выступает с резкой критикой грузинского правительства. Ранее, 18 августа, президент РФ назвал власти Грузии "политическими уродцами", а украинским посоветовал не "указывать, как себя вести" в отношении Черноморского флота РФ.

По материалам: Интерфакс
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: Россия-ГрузияСаакашвилиМедведев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях