ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Вашингтон: введен в действие чрезвычайный план по захвату снайпера-маньяка

Корреспондент.net, 15 октября 2002, 08:05
0
26

Власти Вашингтона и его пригородов ввели в действие чрезвычайный план по перехвату убийцы-снайпера и в настоящее время оперативные группы полиции, ФБР и других правоохранительных органов перекрыли все основные дороги вокруг американской столицы. Между тем, в понедельник вечером по местному времени в окрестностях Вашингтона выстрелом в голову была убита женщина. Полиция полагает, что она стала очередной, девятой по счету жертвой неизвестного снайпера. Президент США Джордж Буш заявил, что считает действия снайпера-убийцы в США "формой терроризма".

Сейчас практически полностью остановлено движение на кольцевой дороге вокруг Вашингтона, а также на нескольких крупных шоссе, где установлены блок-посты и идет проверка номерных знаков и документов всех подозрительных автомашин. На дорогах возникли огромные пробки.

Особенно интенсивные поиски ведутся в непосредственной близости от места, где вечером в понедельник от выстрела в голову погибла женщина, направлявшаяся с покупками к своей автомашине на крытой стоянке возле большого универсального магазина, сообщает РИА "Новости".

На дорогах возникли огромные пробки (Фото АР)
 

На дорогах вооруженные полицейские и агенты ФБР останавливают и отводят в сторону все миниавтобусы белого и кремового цвета, так как, по данным свидетелей, именно такой миниавтобус был замечен уходящим на большой скорости сразу после того как прозвучал выстрел.

Как сообщила журналистам официальный представитель губернатора штата Вирджиния Эллен Куэллс, преступник произвел свой выстрел именно из миниавтобуса в тот момент, когда женщина вместе со своим мужем собиралась загружать покупки в багажник своей автомашины.

Всю прилегающую территорию к месту трагедии и основные дороги в этом районе прочесывают два вертолета с прожекторами. К месту трагедии продолжают прибывать усиленные полицейские патрули.

Между тем, президент США Джордж Буш заявил, что считает действия снайпера-убийцы в США "формой терроризма".  

Буш: "Я боюсь за общество, где матери не могут отправить своих детей в школу"
Выступая днем в понедельник в Белом доме - за несколько часов до того, как в пригороде Вашингтона произошло новое убийство, Буш сообщил, что "любая стрельба без разбора" это всегда "хладнокровное убийство". По словам президента США, возглавляемая им администрация "делает все возможное для того, чтобы поймать" убийцу, "кем бы они ни был".

"Это - ужасная, ужасная ситуация. Я плачу за тех, кто потерял своих близких", сказал Буш. "Сама идея того, что матери, отводя детей в школу, прикрывают их собой от возможного удара снайпера, - это не та Америка, которую я знаю",  подчеркнул глава Белого дома. "Я боюсь за общество, где матери не могут отправить своих детей в школу", сказал он.

При этом Буш подтвердил, что каждое утро получает доклад о ситуации вокруг поисков убийцы-снайпера лично от главы ФБР Роберта Мюллера.


Напомним, что серия убийств началась 2 октября. С тех пор были застрелены 9 человек, двое были ранены.  Мотивы действий снайпера неизвестны. Ранее представители полиции заявляли, что рассматриваются три возможные версии случившегося - терроризм, действия "серийного убийцы" или преступление, совершенное ради "острых ощущений". Человека, держащего в страхе всю Америку, ищут среди выпускников армейских школ: ФБР отправило в Пентагон запрос на предоставление досье недавно уволенных из армии мужчин, прошедших снайперскую подготовку, а также бывших студентов снайперской школы Пентагона в Форт-Брегге, штат Северная Каролина, исключенных из-за проблем с психикой, и тех, кому было отказано в поступлении.

ТЕГИ: Украинакурениезаконысигаретызаконопроектсигары
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях