ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Райс больше двух недель не разговаривает с Лавровым

Корреспондент.net, 3 сентября 2008, 07:14
0
14
Райс больше двух недель не разговаривает с Лавровым
Фото: АР
Райс и Лавров давно не общались

Госсекретарь США Кондолиза Райс более двух недель не разговаривала с министром иностранных дел Российской Федерации Сергеем Лавровым.

"Последний раз она (Райс - ред.) разговаривала с министром иностранных дел Лавровым 15 августа", заявил официальный представитель госдепартамента США Шон Маккормак.

"Следующим вопросом будет вопрос, почему бы не поднять телефонную трубку и не позвонить. Но факт заключается в том, что Россия знает, что она должна сделать - она должна вернуть свои войска на линии, существовавшие до 7 августа, и США вместе с Европой занимают полностью и совершенно единую позицию по этому факту", заявил Маккормак.

Маккормак: Следующим вопросом будет вопрос, почему бы не поднять телефонную трубку и не позвонить

По его словам, у США "есть остающиеся открытыми каналы связи с русскими - наш посол и посольство в Москве - и у них, разумеется, есть свои представители здесь (в Вашингтоне)".

Маккормак при этом высказал несогласие с заявлениями ряда СМИ о том, что Россия не понесла никакого урона в связи с вводом войск в Грузию.

"Россия платит очень реальную цену как в плане оттока капиталов и (сокращения) валютных запасов, так и частного сектора, который задается вопросом о том, стоит ли инвестировать в Россию. Это очень реальная цена для России", заявил представитель США.

В то же время он подчеркнул, что действия России будут иметь последствия и в других аспектах международного сотрудничества.

"Россия заявляет, и совсем недавно это сделал сам президент Медведев, что она хочет интегрироваться в широкой круг международных институтов, более тесно интегрироваться в международную систему торговли и теснее интегрироваться в международные финансовые рынки. Но из-за действий России эти негосударственные структуры теперь возьмут паузу", сделал прогноз Маккормак.

Напомним, администрация Джорджа Буша заявила о поддержке решений состоявшегося 1 сентября в Брюсселе чрезвычайного саммита лидеров ЕС по ситуации вокруг Грузии Грузии.

Как известно, Евросоюз решил отложить переговоры по новому соглашению о партнерстве с Россией, пока Москва не выведет войска с грузинской территории.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: Россия-ГрузияРоссия-СШАКондолиза Райс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях