ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

"Да" Саддаму Хусейну!" говорят даже попугаи

Корреспондент.net, 15 октября 2002, 11:27
0
11

Даже попугаи говорят "Да" Саддаму Хусейну!", который является единственным кандидатом на пост президента Ирака на начавшемся сегодня, 15 октября, всенародном референдуме . Садам Хусейн является единоличным правителем Ирака уже в течение 23 лет, с лета 1979 года.

Иракская газета "Аль-Иттихад" поместила заметку о говорящем попугае. Хозяин птицы, которую зовут Наср (Победа), обучил ее к предстоящему 15 октября референдуму по выборам президента Ирака говорить: "Да, да, да, Саддаму Хусейну". Это главный лозунг референдума, который встречается в Ираке на каждом шагу, сообщает РИА "Новости".

Это не единственный успех "политически подкованного" попугая. 11 лет назад, в первую годовщину начала войны в Персидском заливе Наср научился ругать США и прославлять Ирак. С тех пор он ежедневно кричит: "Долой Америку! Да здравствует Ирак!"

Садам Хусейн является единоличным правителем Ирака уже в течение 23 лет, с лета 1979 года. Он объединяет в своих руках все высшие государственные и партийные посты - председателя Совета революционного командования, президента и верховного главнокомандующего, генерального секретаря иракского отделения партии "Баас"
Другая иракская газета - "Ас-Саура" сообщила накануне, что 200 жителей багдадского района Азамия сдали кровь для того, чтобы написать ею лозунги референдума.

Наш президент, объясняет свой порыв 70-летний Халиль Исмаил Аль-Убейди, первым из жителей района сдавший свою кровь, "жертвует всего себя ради народа, поэтому мы говорим ему "Да" своей кровью".

Сданной добровольцами кровью, говорится в сообщении, было написано 80 лозунгов. Газета приводит некоторые из них: "Последнюю каплю крови пожертвуем Ираку и любимому лидеру", "Да - Саддаму Хусейну! Да - защите Ирака от врагов!" Многие граждане Ирака желают как можно торжественнее отметить референдум о переизбрании президента Ирака Саддама Хусейна. Так, иракский поэт Хусейн Аль-Шибани, по данным газеты "Ас-Саура", приурочил ко дню референдума свою свадьбу. Он и его невеста хотят пойти голосовать прямо в свадебных нарядах. "Это, - говорит поэт, - будет самый счастливый день в нашей новой жизни".

Одна пожилая женщина намерена 15 октября осыпать голосующих за Саддама Хусейна конфетами и другими сладостями. "Наш президент - святой, - говорит страдающая астмой старушка, - и, я надеюсь, Аллах увидит меня, проявит милость и избавит от болезни".

Жительница города Амара в 465 километрах к югу от Багдада, Икбаль Мухаммед, готовится отмечать на избирательном участке 7-летие своей дочери. В день проведения предыдущего референдума 15 октября 1995 года, поясняет "Ас-Саура", во время голосования у Икбаль начались предродовые схватки. В тот же день она родила девочку. Семь лет спустя мать хочет отметить этот счастливый день также на избирательном участке.

Садам Хусейн является единоличным правителем Ирака уже в течение 23 лет, с лета 1979 года. Он объединяет в своих руках все высшие государственные и партийные посты - председателя Совета революционного командования, президента и верховного главнокомандующего, генерального секретаря иракского отделения партии "Баас".

Последний референдум по выборам президента состоялся в Ираке 15 октября 1995 года. В нем, по официальным данным, приняло участие 8 млн 400 тыс человек, из которых 99,66% проголосовали за нынешнего президента Саддама Хусейна.

На начавшемся сегодня референдуме только в Багдаде проголосуют более 3,5 млн человек. Всего же, по официальным данным, в референдуме примут участие более 11,5 млн иракцев старше 18 лет.

Голосование будет проходить на 1905 избирательных участках в 72 округах по всей стране, кроме трех северных курдских провинций, на которые власть Багдада после войны 1991 года не распространяется.

ТЕГИ: Януковичспасибо жителям ДонбассаАнанас
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях