ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Между Ватиканом и Москвой вспыхнул религиозный скандал на сексуальной почве

Корреспондент.net, 15 октября 2002, 12:01
0
7

Ватикан обвинил московские власти в попытке подорвать репутацию Римско-католической церкви в России. Пресс-секретарь Ватикана Хоакин Наварро-Валс выступил с заявлением, в котором говорится о "продолжительной и целенаправленной кампании по дискредитации католической церкви" в России. Речь в этом заявлении идет о том, что квартира в центре Москвы, принадлежавшая Ордену францисканцев, была превращена в публичный дом.

Как пояснил Наварро-Валс, францисканцы сдали квартиру в аренду частному лицу, который уверил их, что помещение будет использоваться в благотворительных целях.

Ватикан намерен подать Кремлю официальный протест в связи с этой историей
Когда францисканцы узнали, какая именно "благотворительность" происходит в их квартире, они попытались расторгнуть договор об аренде, однако эти попытки ни к чему не привели.

История получила известность благодаря сюжету в программе ОРТ "Человек и закон", статья об этом вышла и в "Комсомольской правде". Между тем Наварро-Валс назвал эти репортажи и публикации лживыми, заявив, что они нацелены на подрыв репутации католического сообщества. Он особо отметил сцены из телесюжета, в которых были показаны люди в монашеской одежде "в аморальных позах".

По словам Наварро-Валса, Ватикан намерен подать Кремлю официальный протест в связи с квартирной историей.

Официальная реакция Москвы на эти заявления пока не известна, передает РБК.

ТЕГИ: РоссияВыборы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях