ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Эл Гор - официальный кандидат в президенты США

18 августа 2000, 11:08
0
44

В четверг Эл Гор стал официальным кандидатом на пост президента США. В своей речи, произнесенной на национальной конференции демократов, он пообещал сделать Америку еще более счастливой, справедливой и процветающей. "Сегодня я говорю сам за себя, - заявил человек, который в течение восьми лет был вторым лицом в государстве. - Я хочу, чтобы вы знали о том, что в качестве президента я не потеряю доверия тех, кто стоит за моей кандидатурой, и извлеку из этого максимальную пользу для вас."

В Белом доме, в пяти тысячах километрах от Лос-Анджелеса, президент Клинтон смотрел выступление Гора по телевидению. Сообщение о том, что для расследования утихшего было скандала с Моникой Левински назначено новое Большое жюри, пришло именно в день официального объявления Эла Гора кандидатом в президенты. Даже члены команды Джорджа Буша-младшего заявили, что не следовало в такой важный для демократов день поступать с ними так жестоко. "Нынешние выборы не должны проходить с оглядкой на прошлое - они принадлежат будущему," - считают в ближайшем окружении кандидата республиканцев.

Утро следующего дня Гор встретит в Висконсине, куда прилетит вместе с назначенным им на пост вице-президента Джозефом Либерманом для дальнейшего участия в предвыборной кампании.
Республиканцы сообщили о своей готовности к пяти турам осенних предвыборных дебатов, в трех из которых померятся силами кандидаты в президенты, а в двух - назначенные ими кандидаты в вице-президенты. Гор заявил о том, что намерен переломить ход президентской гонки: в настоящее время Буш-младший опережает кандидата от демократов примерно на 10% в среднем по стране.

Гор, в частности, считает сильной стороной своей агитации предлагаемую им реформу системы налогообложения. По его прогнозам, это принесет ему дополнительные голоса многих тысяч американцев. Выступая на конференции в Лос-Анджелесе, Гор заявил, что экономическая ситуация в стране позволяет снизить налоги, взимаемые с рабочих семей. Эта фраза прозвучала в пику республиканскому большинству в конгрессе. "Я не приветствую смягчение налогового бремени для богачей за счет остальных граждан и не позволю взорвать экономику США на пике ее расцвета".

ТЕГИ: МВСМНС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях