ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Южная Осетия готова к переговорам с Грузией, но не с Саакашвили

Корреспондент.net, 3 сентября 2008, 13:40
0
6
Южная Осетия готова к переговорам с Грузией, но не с Саакашвили
Фото: АР
Южная Осетия готова к переговорам с Грузией, но не с Саакашвили - Кокойты

По словам президента Южной Осетии Эдуарда Кокойты, руководство республики готово вести переговоры об урегулировании отношений с Грузией, с законно избранными представителями народа, но не с Михаилом Саакашвили.

"Да, мы за мирный процесс, за переговоры. Но мы будем вести переговоры с теми людьми, которые компетентны, вменяемы и являются носителями волеизъявления грузинского народа", - сказал Кокойты, отвечая на вопрос о возможности встречи президентов двух государств.

Президент Южной Осетии также заявил, что человек, который повинен в геноциде народа Южной Осетии, должен встречаться не с президентом Южной Осетии, а с судьями международного трибунала.

"Без Грузии нас уже признали. С президентом Саакашвили я встречаться не намерен. Мы будем разговаривать с тем человеком, который законно избран грузинским народом",- резюмировал Кокойты. Кроме того, югоосетинский президент заявил, что ситуация в республике нормализовалась.

"Никакого паралича власти в Южной Осетии нет. Все государственные структуры - министерство внутренних дел, комитет госбезопасности, прокуратуры, суды - функционируют в нормальном режиме", - заявил Кокойты.

По его словам, в ближайшее время завершится формирование правительства. "Процесс формирования правительства республики - не простой вопрос, сегодня он подходит к логическому завершению", - сказал Кокойты.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: войнаКокойты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях