ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Израильтяне арестовали главного муфтия Иерусалима

Корреспондент.net, 15 октября 2002, 14:30
0
10

Сегодня, 15 октября, израильские власти арестовали главного муфтия Иерусалима по обвинению в подстрекательстве к насилию. Как сообщила полиция Израиля, муфтий Иерусалима Икрема Сабри в интервью палестинской прессе заявил, что в исламе нет закона, запрещающего акции террористов-самоубийц, и назвал акты террора - законной формой самообороны.

Сын муфтия утверждает, что отца арестовали за проповедь, произнесенную в минувшую пятницу в иерусалимской мечети Аль-Акса, сообщает Радио Свобода.

Израильские власти заявляют, что мусульманские священнослужители и многие политические лидеры исламских стран в своих проповедях и выступлениях всячески поддерживают террор против Израиля.

Между тем, в Израиле сегодня совершен очередной теракт: четыре человека были легко ранены при обстреле пассажирского автобуса к востоку от израильского города Афула, передает РИА "Новости".

Автобус следовал из Афулы в поселок Бейт-Шеан вблизи границы с Иорданией. Пострадавшие госпитализированы в больницу в Афуле. Обстоятельства происшедшего в настоящий момент изучаются полицией. Место происшествия оцеплено.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях