ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Голос Беслана требует международного расследования событий 2004 года

3 сентября 2008, 18:52
0
11
Голос Беслана требует международного расследования событий 2004 года
Фото: АР
Голос Беслана требует справедливости

Организация Голос Беслана требует Международного расследования нашумевшего теракта в городской школе №1, в результате которого погибли 334 человека, в том числе 186 детей.

Как сообщила сопредседатель организации Элла Кесаева, активисты объединения организовали сбор подписей в поддержку своей инициативы. За три дня их собрано более двух тысяч. И, по словам Кесаевой, акция на этом не прекратится.

Представитель Голоса Беслана заявила, что решение обратиться к международному сообществу было принято в связи с отсутствием объективного расследования в России и отказом следствия привлечь к уголовной ответственности высокопоставленных чиновников.

Напомним, что по данным Генпрокуратуры РФ, организаторами теракта в Беслане были Аслан Масхадов и Шамиль Басаев (оба уничтожены федеральными силами). Шамиль Басаев взял на себя ответственность за организацию теракта в Беслане

31 боевик  в ходе операции был убит. Единственный из захватчиков школы, представший перед судом, - Нурпаши Кулаев - в мае 2006 года был приговорен к пожизненному заключению.

Ранее сообщалось, что в связи с годовщиной трагедии в Беслане, в Москве с 1 по 3 сентября состоялось несколько акций, организованных  правозащитниками и оппозицией. В ходе одной из таких акций вчера, 2 сентября, милиция заставила участников свернуть плакат антипутинского содержания.

По материалам: Радіостанція Эхо Москвы
ТЕГИ: РоссияТерроризмПутинакции
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях