ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

На российском космодроме при взлете взорвалась ракета. Есть жертвы

Корреспондент.net, 16 октября 2002, 08:43
0
26

Космическая ракета "Союз-У" с международным спутником "Фотон-М" на борту взорвалась во время взлета на российском космодроме Плесецк. По предварительным данным, погиб один человек и шестеро получили ранения. Это первый подобный случай за последние 11 лет с ракетами такого типа.

Как сообщил в среду утром, 15 октября, пресс-секретарь Росавиакосмоса Сергей Горбунов ракета упала в километре от космодрома Плесецк в лесном массиве. Вспыхнувший на месте падение пожар к настоящему времени потушен.

Горбунов отметил, что для расследования ЧП помимо государственной комиссии, которую возглавляет заместитель главы Росавиакосмоса Георгий Полищук, будет создана так называемая аварийная комиссия.

Пресс-секретарь Росавиакосмоса, ссылаясь на очевидцев, сообщил РИА "Новости", что "наблюдавшие за взлетом ракеты специалисты Росавиакосмоса увидели, как на 20-й секунде полета от ракеты стали отваливаться боковые баки, а само вырывающееся пламя из сопел первой ступени было необычным".

"Скорее всего, неисправность в работе этой ступени привела к созданию нештатной ситуации", сказал Горбунов.

ЧП с ракетой-носителем "Союз-У" произошло 15 октября в 21:20 по киевскому времени. Ракета должна была вывести в космос международную автоматическую лабораторию "Фотон-М".

Как сообщает Би-би-си, представитель Центра управления полетами заявил, что это первый подобный случай за последние 11 лет с ракетами такого типа.

ТЕГИ: футболКличкоАмерикаленькинобратья КличкоМила Йовович
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях