ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Спасатели вышли сквозь ледник на уровень тоннеля, где могла укрыться группа Бодрова

Корреспондент.net, 16 октября 2002, 12:45
0
6

В районе схода ледника в Кармадонском ущелье в Северной Осетии специалисты МЧС России продолжают работы по пробивке штольни ко входу в тоннель, где могли быть люди, в том числе члены съемочной группы российского актера и режиссера Сергея Бодрова-младшего.

"В настоящее время штольня проложена уже до глубины 131 метр в толщу сошедшего ледника. Таким образом спасатели вышли на уровень портала тоннеля", сообщили сегодня, 16 октября, Интерфаксу в российском МЧС.

Напомним, что по свидетельствам очевидцев, в одном из кармадонских тоннелей, к которому сейчас пробиваются спасатели, перед сходом ледника Колка могли укрыться люди.

"Сейчас ведутся работы по укреплению стен штольни, чтобы обеспечить безопасность работы спасателей. Стены укрепляются бревнами", заявили пресс-службе.

Вход в северный портал тоннеля определен с помощью топографических работ с точностью до пяти метров.


Обнаружены тела 16 погибших, без вести пропавшими числятся 116 человек, в том числе 24 человека из съемочной группы Сергея Бодрова-младшего. Из зоны бедствия эвакуированы 103 человека.

Как сообщал Корреспондент.net, начиная с 11 октября и по 5 ноября этого года зондирование места катастрофы в Кармадонском ущелье ведется при помощи спецприборов с Международной космической станции.

Напомним, что ледник Колка ледник сошел в ночь на субботу, 21 сентября, в 15 километрах южнее села Кармадон по руслу реки Геналдон в Северной Осетии. Потоки льда, валунов и грязи смели все на своем пути. По оценкам специалистов, объем сошедшего ледника составляет 80 миллионов кубометров.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях