ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Грузия упростила визовый режим с Россией

Корреспондент.net, 4 сентября 2008, 10:34
0
63
Грузия упростила визовый режим с Россией
Фото: АР
Грузия упростила визовый режим с Россией

Президент Грузии Михаил Саакашвили подписал указ об упрощении визового режима с Россией. Но в то же время, сейчас прекращена выдача виз.

Президент Грузии дал указание, чтобы граждане России вновь смогли получать грузинские визы на границах страны, на тех пограничных КПП, которые расположены на границах с Россией и в международных аэропортах.

Правительство Грузии пошло на возвращение упрощенного визового режима после того, как в стране было отменено военное положение.

Вчера, 3 сентября, Россия приостановила выдачу виз гражданам Грузии, но вместе с тем продумывает комплекс мер для того, чтобы был нанесен минимальный ущерб гражданам обеих стран в связи с разрывом дипломатических отношений между Москвой и Тбилиси.

Ранее сообщалось, что с 8 сентября граждане Российской Федерации смогут получить грузинскую визутолько в дипучреждениях в других странах.

Напомним, что с 3 сентября консульский отдел российского посольства в Грузии прекращает работудо особого распоряжения в связи с разрывом Грузией дипотношений с РФ.

***

2 сентября Грузия официально уведомила Россию о разрыве дипломатических отношений, вызвав советника-посланника посольства РФ в Грузии Александра Смагу.

1 сентября на экстренном саммит ЕС по поводу ситуации вокруг Грузии Евросоюз решил отложить переговоры по новому соглашению о партнерстве с Россией, пока Москва не выведет войска с грузинской территории.

 

По материалам: ИнтерфаксВести.ru
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: Россия-ГрузияГрузия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях