ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Чейни подтвердил выделение помощи Грузии

Корреспондент.net, 4 сентября 2008, 11:43
0
7
Чейни подтвердил выделение помощи Грузии
Фото: АР
Чейни подтвердил выделение помощи Грузии

Вице-президент США Ричард Чейни заверил власти Грузии во всемерной поддержке в восстановлении экономики и решении приоритетных для страны проблем.

"Американцы хорошо знают о тех трудностях, которые переживает Грузия в течение последних четырех недель", - заявил Чейни на совместной с президентом Грузии Михаилом Саакашвили пресс-конференции.

По словам вице-президента, "американский народ был рядом с молодой грузинской демократией и после "революции роз", и сейчас, когда страна переживает сложный период".

"США уже предоставили Грузии гуманитарную помощь в размере около $30 млн и поставили в страну 1200 тонн продовольствия, предметов первой необходимости. А вчера президент Буш объявил о предоставлении Грузии американской помощи в размере $1 млрд, которые будут направлены на удовлетворение гуманитарных нужд и восстановление экономики", - заявил Чейни, подчеркнув при этом, что президент США поручил американским фондам оказать "максимальную помощь Грузии в привлечении в страну инвестиций и развитие торговли".

Ранее Комиссар Евросоюза по вопросам внешних отношений и европейской политики соседства Бенита Ферреро-Вальднер заявила, что на восстановление Грузии после войны нужно около 110 млн евро.

Напомним, что ранее USAID заявила, что на восстановление инфраструктуры Грузии необходимо 1-2 миллиарда долларов.

***

Как сообщалось, вчера Чейни отправился в турне, в ходе которого посетит Азербайджан, Грузию и Украину.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: Россия-ГрузияСША
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях