ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Туристка видела бин Ладена в аэропорту острова Бали

Корреспондент.net, 16 октября 2002, 14:32
0
5

В своем сегодняшнем номере итальянская газета La Stampa сообщает, что 30-летняя израильская туристка видела международного террориста номер один Усаму бин Ладена в аэропорту индонезийского острова Бали 22 августа этого года. В ночь на 13 октября на Бали был осуществлен кровавый теракт, в результате которого погибли почти 200 человек.

30-летняя израильская туристка Тами Лалос утверждает, что 22 августа, готовясь к прохождению паспортного контроля в аэропорту Бали , она увидела в зале аэропорта трех человек, в одном из которых она узнала бин Ладена, сообщается в статье газеты La Stampa, перевод которой публикуется на сайте Inopressa.ru.

"Он был в европейском костюме, - сказала женщина, - он слегка подстриг свою бороду, но его все равно можно было узнать. У него в руках был маленький чемоданчик, похожий на те, что используют курьеры. Чемоданчик был прикреплен к его запястью цепочкой. Два других человека были явно телохранителями. Они старались не привлекать к себе внимания, но было ясно, что они были вместе с ним".

"Он был в европейском костюме. Он слегка подстриг свою бороду, но его все равно можно было узнать. У него в руках был маленький чемоданчик, похожий на те, что используют курьеры. Чемоданчик был прикреплен к его запястью цепочкой

Спустя несколько минут, вспоминает Лалос, к ним подошел служащий аэропорта и передал этому человеку его чемодан. Затем сотрудник в униформе провел эту группу людей через пограничный контроль. По возвращении в Тель-Авив в начале октября женщина позвонила в американское посольство, чтобы сообщить об увиденном.

Через девять дней на Бали были совершены теракты.

Между тем, полиция острова Бали продолжает допрос двух индонезийцев, задержанных после взрыва, унесшего жизни более 180 человек.

Эти люди вызывают подозрения в связи с расхождениями в их показаниях и нежеланием сотрудничать со следствием. Один из них находился в районе теракта в момент взрыва, а другой является родственником человека, чьи документы были найдены на месте взрыва. Полиция задержала еще около 10 человек, сообщает Интерфакс.

Основной уликой, заставляющей следствие склоняться к версии об авторстве возглавляемой бин Ладеном "Аль-Каидой", стал использованный во взрывном устройстве тип взрывчатки. Подобная пластиковая взрывчатка С-4 использовалась в теракте против американского эсминца "Коул" в Йемене два года назад. Тогда этот теракт приписали "Аль-Каиде".

Пока ни одна из группировок не взяла на себя ответственность за взрыв. Подозрения коснулись местной исламской группировки "Джемаа Исламия", которая не скрывает своего сочувствия "Аль-Каиде", но отрицает причастность к теракту.


Точное количество жертв теракта и их национальная принадлежность неизвестны: сообщается о 183 погибших и 326 раненых. Более 400 человек числятся пропавшими без вести.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях