ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Жительница Вильнюса поплатится за продажу советской символики

4 сентября 2008, 18:29
0
11
Жительница Вильнюса поплатится за продажу советской символики
Фото: АР
Жительницу Вильнюса оштрафовали за продажу сувениров с советской символикой

Участковый городской суд Вильнюса оштрафовал жительницу литовской столицы за торговлю сувенирной продукцией с советской символикой.

Суд принял решение назначить 52-летней жительнице Вильнюса штраф 500 литов - около 140 евро, а также конфисковать сувениры на сумму несколько сотен литов.

Женщина утверждает, что она не знала о запрещении на торговлю предметами советской военной униформы.

Поскольку сумма назначенного гражданке штрафа минимальна, женщине вряд ли удастся обжаловать решение  в вышестоящей инстанции.

Парламент Литвы несколько месяцев назад внес дополнения в закон о собраниях, запрещающий использование нацистской и коммунистической символики.

Этим документом в Литве "запрещено демонстрирование флагов и гербов, знаков и униформ нацистской Германии, СССР, Литовской ССР, а также флагов, знамен, гербов, знаков, униформ, составными частями которых являются флаги, гербы нацистской Германии, СССР и Литовской ССР".

Кроме того, запрещено демонстрирование изображений руководителей национал-социалистов Германии и КПСС СССР, символов и униформ нацистских и коммунистических организаций.

Также запрещено исполнение гимнов нацистской Германии, СССР и Литовской ССР.

Согласно поправкам в Кодекс административных правонарушений, за нарушение этой нормы закона предусмотрен штраф в размере до одной тысячи литов.

Напомним, что ранее группа в составе 22 депутатов сейма Литвы обратилась к премьер-министру Гедиминасу Киркиласу и министру иностранных дел Пятрасу Вайтекунасу с парламентским запросом О возмещении ущерба от оккупации СССР.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: Литваштраф
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях