ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

На Филиппинах взорван торговый центр

Корреспондент.net, 17 октября 2002, 08:43
0
6

По меньшей мере, три человека погибли и более 50 получили травмы в результате взрыва, прогремевшего сегодня, 17 октября, в торговом центре на юге Филиппин. Взрыв прогремел в условиях введения филиппинскими властями режима усиленной безопасности после недавнего кровавого теракта на индонезийском острове Бали.

По поступившим из столицы Филиппин Манилы сообщениям, в городе Замбоанга, где проживают преимущественно христиане, была взорвана бомба.

"Три человека погибли, 47 были госпитализированы в одну из больниц, которую я посетил. Еще 8 раненых находятся в другой больнице", цитирует слова мэра Замбоанги NTVRU.com. 

Пока никто не взял на себя ответственности за теракт, однако местная полиция предполагает, что это - дело рук исламских радикальных группировок, сообщает РИА "Новости".

Уже много лет они ведут партизанскую войну против центрального филиппинского правительства и пытаются создать на юге Филиппин исламское государство.

Теракт был осуществлен, несмотря на  режим усиленной безопасности, введенный филиппинскими властями после  теракта на индонезийском острове Бали, унесшего жизни почти 200 человек.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях