ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Террорист-угонщик оказался сумасшедшим

Корреспондент.net, 17 октября 2002, 09:36
0
5

Сегодня стало известно, что 35-летний житель Мекки Адель Фарадж, пытавшийся 15 октября захватить саудовский самолет А-300, летевший из Хартума в Джидду, является психическим ненормальным человеком, и действовал в одиночку.

Об этом в интервью саудовской газете Arab news сообщил суданский генерал-майор Хусейн Осман, возглавляющий следствие по делу об угоне.

В опубликованном в четверг, 17 октября, интервью генерал сказал, что террорист несколько раз менял свои показания: сначала он заявил, что хотел направить захваченный самолет в Катар, затем упомянул Лондон, а потом признался, что хотел просто сделать заявление для СМИ.

В ходе следствия не выявлено никаких связей Фараджа с какими-либо террористическими или иными организациями. Генерал указал, что арестованы трое суданцев - продавец пистолета, который использовал террорист, посредник в этой сделке и служащий аэропорта, которого подозревают в том, что он пронес на борт оружие, сообщает РИА "Новости".

Другая саудовская газета "Ахбар Аль-Йоум" пишет, что преступник за последние полгода провел в Хартуме в общей сложности три месяца, останавливаясь в одной и той же гостинице "Нил". По словам персонала гостиницы, он или целыми днями читал Коран, или сидел на улице, приставая к хорошеньким девушкам и женщинам, предлагая немедленно жениться.

Вместе с тем, саудовский министр внутренних дел принц Наиф бен Абдельазиз заявил журналистам, что группа следователей МВД королевства в четверг прибудет в Хартум и что суданские власти готовы выдать террориста. Он также отметил, что пятеро сотрудников безопасности, обезвредивших преступника на борту самолета, будут повышены в званиях и награждены медалями.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях