ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Цей матеріал опубліковано на Корреспондент.net у рамках офіційної партнерської угоди з BBC Україна

Индейское племя восстало из мертвых

BBC Україна, 18 августа 2000, 14:00
0
24

В отдаленном горном штате Акре на северо-западе Бразилии обнаружено племя, которое, как полагали, полностью вымерло в двадцатые годы двадцатого века. "Найденные" индейцы сразу же потребовали возвращения своих исконных земель.

Как сообщили представители бразильского правительства, племя практически утратило все свои традиции, и только несколько из 250ти членов племени Науа сохранили язык. Сейчас его старейшины требуют возвращения принадлежавшей племени территории.

До неожиданного появления племени Науа выяснилось, что выжило еще несколько этнических меньшинств, принадлежащих к исконному населению Бразилии, которые почти полностью вымерли к 1970ым.

По имеющимся данным, до европейской колонизации Бразилии коренное индейское население составляло более четырех миллионов человек. Однако эпидемии инфекционных заболеваний, принудительный труд и многочисленные конфликты привели к сокращению индейского индейского населения до 350-ти тысяч. Полагают, что правительство создаст для племени Науа резервацию.

По материалам: BBC Україна
ТЕГИ: КофешоколадКиевкастKyivcastкофейни Киевакондитерская
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях