ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Кармадонское ущелье: обнаружено тело еще одной жертвы ледника-убийцы

Корреспондент.net, 17 октября 2002, 11:02
0
18

За прошедшие сутки в районе Кармадонского ущелья в Северной Осетии подрывники произвели три взрыва с целью обеспечения прохода к основному тоннелю, где могли укрыться люди, в том числе съемочная группа Сергея Бодрова. Этот проход, однако, пока не найден. Между тем, вечером 16 октября спасатели обнаружили останки еще одного человека, предположительно женщины.

Таким образом, к настоящему времени удалось обнаружить тела 17 погибших в результате схода ледника.

Об этом сегодня сообщил Интерфаксу помощник начальника Южного регионального центра гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Олег Греков.

Между тем, за прошедшие сутки подрывники произвели три взрыва с целью обеспечения прохода к основному тоннелю, где могли находиться люди, но пока этот проход не найден.

Напомним, что вчера, 16 октября, спасатели вышли сквозь ледник на уровень тоннеля, где могли укрыться люди.

Без вести пропавшими числятся 116 человек, в том числе 24 человека из съемочной группы Сергея Бодрова-младшего. Из зоны бедствия эвакуированы 103 человека.


Как сообщал Корреспондент.net, начиная с 11 октября и по 5 ноября этого года зондирование места катастрофы в Кармадонском ущелье ведется при помощи спецприборов с Международной космической станции.

Напомним, что ледник Колка сошел в ночь на субботу, 21 сентября, в 15 километрах южнее села Кармадон по руслу реки Геналдон в Северной Осетии. Потоки льда, валунов и грязи смели все на своем пути. По оценкам специалистов, объем сошедшего ледника составляет 80 миллионов кубометров.


 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях