ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Оппозиция в Азербайждане не признает итоги выборов

5 сентября 2008, 14:47
0
5
Оппозиция в Азербайждане не признает итоги выборов
Фото: АР
Выборы еще не состоялись, а оппозиция уже против

Оппозиционные силы, бойкотирующие президентские выборы в Азербайджане, заявили, что по ряду причин не признают предстоящие результаты.

Президентские выборы запланированы в Азербайджане на 15 октября текущего года.

Совместное заявление о непризнании итогов предстоящих выборов подписали лидер Либеральной партии Азербайджана Лала Шовкят, башкан партии Мусават Иса Гамбар, президент Общественного форума Во имя Азербайджана Эльдар Намазов, председатель Партии народного фронта Азербайджана (ПНФА) Али Керимли и председатель Партии Гражданин и развитие Али Алиев.

Среди причин, побудивших к такому заявлению, оппозиция называет отсутствие в Азербайджане демократического климата в предвыборный период, законодательной базы для проведения справедливых и свободных выборов, условий для свободной конкуренции, дискриминацию свободных СМИ, зависимость избирательных комиссий от правительства.

В заявлении оппозиционных сил значится: "Учитывая вышеперечисленное, демократические политические силы уже не признают легитимность сформированного правительства. Поэтому оппозиционные силы отказались от участия в выборах и бойкотировали их".

Али Керимли отметил, что подписавшие документ политические силы регулярно будут проводить консультации, "этот формат открыт и для других политических сил".

Керимли не исключил в будущем проведение массовых акций.

Президент Общественного форума Во имя Азербайджана Эльдар Намазов заявил, что в результате совместного сотрудничества в стране можно будет добиться демократических изменений.

Лидер Мусават Иса Гамбар также уверен, что сотрудничество будет плодотворным. "Мы примем конкретные решения, которые будут претворены в жизнь", - сказал он. Гамбар не исключает, что этот формат оппозиционных сил в будущем может стать политической коалицией.

Оппозиционный политический блок Азадлыг, что в переводе означает Свобода, - включающий в себя партию Народного фронта Азербайджана, Либеральную партию и партию Гражданского развития, принял решение о бойкоте президентских выборов.

Ряд других оппозиционных партий, среди них, партия Мусават, Демократическая партия Азербайджана, партия Национальной независимости, партия Адалят - Справедливость, заявили, что не примут участие в выборах.

Напомним, что ранее, на очередном заседании парламента Азербайджана (Милли Меджлис) произошел скандал, закончившийся дракой.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ОппозицияВыборыакции
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях