ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Генпрокуратура Армении вынесла вердикт по мартовским беспорядкам в Ереване

5 сентября 2008, 17:06
0
14
Генпрокуратура Армении вынесла вердикт по мартовским беспорядкам в Ереване
Фото: АР
Генпрокуратура вынесла вердикт

Специальная следственная служба республики Армения завершила предварительное следствие в отношении семи обвиняемых по делу о мартовских беспорядках в Ереване.

Следствие установило, что после поражения кандидата от оппозиции Левона Тер-Петросяна на выборах президента 19 февраля депутаты парламента Армении Мясник Малхасян, Сасун Микаелян, Акоп Акопян, Хачатур Сукиасян, экс-глава МИД Армении Александр Арзуманян, Шант Арутюнян, Григор Воскерчян, Сурен Сирунян, "организовали и осуществили действия по дестабилизации внутриполитической ситуации, свержению государственного строя и захвата госвласти", - сообщает Генпрокуратура республики Армения.

В список обвиняемых входит также редактор оппозиционной газеты Айкакан жаманак Никола Пашинян и сотрудники этой же газеты Амлета Ованнисяна и Вираба Манукяна.

Акопяну, Арзуманяну, Арутюняну, Воскерчяну, Сируняну предъявлены обвинения по ч.3 ст.225 УК Армении: Организация массовых беспорядков и ч.1 ст.300: Узурпация государственной власти, Малхасяну - ч.3 ст.225, ч.1 ст.300, ч.2 ст.38-316, Микаеляну - ч.3 ст.225, ч.1 ст.300 и ч.1,2 ст.235: Незаконное хранение и ношение оружия).

Редактор газеты Айкакан жаманак Пашинян, депутат парламента Сукиасян, а также Ованнисян и Манукян находятся в розыске, отмечается в сообщении Генпрокуратуры.

Напомним, 1 марта армянская оппозиция, протестующая против итогов президентских выборов в стране, начала строить баррикады  в центре Еревана. После введения указом президента Роберта Кочаряна чрезвычайного положения сотрудники правоохранительных органов и армии оттеснили погромщиков и прекратили массовые беспорядки. По официальным данным, в столкновениях погибли восемь человек, более 130 получили различные ранения.

Позже полиция Армении арестовала 23 человека, обвиняемых в участии в массовых беспорядках в Ереване. Еще 50 человек задержано в качестве подозреваемых.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: ОппозициясудАрмения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях