ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Медведев считает, что миру нужна новая система безопасности

5 сентября 2008, 17:46
0
17
Медведев считает, что миру нужна новая система безопасности
Фото: АР
РФ оберегает мировую безопасность?

Президент РФ Дмитрий Медведев убежден, что существовавшая до грузино-осетинского конфликта международная архитектура безопасности продемонстрировала свою уязвимость.

Сегодня, 5 сентября, президент РФ Дмитрий Медведев, подводя итоги саммита ОДКБ в Москве, заявил: "Есть еще один урок. После того, что произошло, совершенно очевидно, что существовавшая до восьмого августа 2008 года архитектура безопасности доказала свою слабость. Всему мировому сообществу необходимо подумать над созданием новой архитектуры, которая опиралась бы в своей основе на принципы международного сотрудничества, строгое соблюдение норм международного права и недопущение произвольного толкования и предотвращение конфликтов".

Кроме того, российский президент утверждает, что Россия выступает за дипломатическое урегулирование спорных вопросов, но в случае необходимости будет и впредь жестко отстаивать свои интересы.

Напомним, что ранее вчера спикеры Совета Федерации РФ Сергей Миронов и Народного собрания Абхазии Нугзар Ашуба подписали соглашение о межпарламентском сотрудничестве.

А президент Южной Осетии Эдуард Кокойты заявил сегодня, что он исключает возможность какого-либо взаимодействия Южной Осетии с Грузией.

По материалам: РИА НовостиИнтерфакс
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: РоссияРоссия-ГрузияМедведевАбхазияЮжная Осетия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях