ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Тбилиси состоялся суд над сыном первого президента Грузии

5 сентября 2008, 20:30
0
10
В Тбилиси состоялся суд над сыном первого президента Грузии
Фото: Reuters
Состоялся суд над сыном первого президента Грузии

Тбилисский городской суд избрал в пятницу вечером в виде предварительной меры пресечения два месяца тюрьмы в отношении сына первого президента Грузии Звиада Гамсахурдиа - Цотне.

Среднему сыну экс-президента инкриминируют шпионаж и заговор с целью свержения законной власти. В ходе судебного заседания ему было предъявлено еще одно обвинение - "умышленное нанесение телесного повреждения".

По словам адвоката Кети Бекаури, Гамсахурдиа на закрытом заседании суда не признал себя виновным и покинул заседание в знак протеста, так как судья не удовлетворил ни одного ходатайства защиты. Заседание было закрытым на основании ходатайства обвинения, которое заявило, что это необходимо сделать из-за необходимости рассмотрения ряда секретных материалов, которые доказывают причастность Гамсахурдиа к шпионажу.

После объявления решения судьей мать подсудимого, вдова первого президента Манана Арчвадзе-Гамсахурдиа и около 50 ее сторонников перекрыли движение по центральной автотрассе в районе Дигоми, где находится городской суд Тбилиси.

Напомним, что вчера, средний сын первого президента Грузии Цотне Гамсахурдиа был задержан в тбилисском аэропорту по обвинению в попытке переворота.

ТЕГИ: Грузиясуд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях