ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Россияне симпатизируют Лукашенко, но недолюбливают Кучму

Корреспондент.net, 18 октября 2002, 13:00
0
7

Согласно данным всероссийского опроса, проведенного 12 октября фондом "Общественное мнение", среди лидеров стран СНГ наибольшую симпатию у россиян вызывает президент Белоруссии Александр Лукашенко, а наибольшую антипатию - президент Грузии Эдуард Шеварнадзе и Президент Украины Леонид Кучма.

Положительно о президенте Беларуси отозвалась треть опрошенных - 32%, отрицательно - 12%. Вторую строчку симпатий россиян занимает президент Казахстана Нурсултан Назарбаев (20% и 4%), третью - президент Молдавии Владимир Воронин (7% и 2%).

Наибольшую антипатию у граждан Росии вызывает лидер Грузии Эдуард Шеварднадзе - 44% опрошенных к нему относятся отрицательно и только 2% положительно. Неприязненное отношение у россиян и к президенту Украины Леонид Кучма - соответственно 24% и 9%, передает Интерфакс.

Среди стран СНГ, с которыми России следует объединиться в единое государство, наши сограждане чаще всего называют Белоруссию (35%), Украину (28%), а также Казахстан (11%) и Молдавию (9%).

Впрочем, 18% участников опроса полагают, что ни с одной из стран Содружества объединяться не следует.

 Как показало исследование, почти половина респондентов (47%) считает необходимым укреплять и развивать сотрудничество России в первую очередь с Белоруссией. 37% опрошенных полагает, что это необходимо делать с Украиной, 15% - с Казахстаном, 12% - с Молдавией. Меньше всего россиян - 1% - предлагает "дружить" с Туркменией.

Вместе с тем 16% респондентов уверены, что России следует развивать со всеми государствами Содружества.

В опросе приняло участие 1500 человек.

ТЕГИ: Афганистан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях