ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Дэвид Уайз: Ханссена "продали" ФБР за 7 миллионов

Корреспондент.net, 18 октября 2002, 20:44
0
12

Дэвид Уайз, автор выходящей новой книги "Шпион: история о том, как Роберт Ханссен предавал Америку", утверждает, что ФБР заплатила 7 миллионов долларов "бывшему сотруднику КГБ", который выдал экс-сотрудника ФБР Роберта Ханссена.

"Федеральное бюро расследований Соединенных Штатов заплатило некоему бывшему сотруднику российской разведки 7 миллионов долларов и предоставило ему вместе с семьей убежище в Америке за передачу информации, которая привела к аресту бывшего сотрудника ФБР Роберта Ханссена", - пишет Дэвид Уайз.

Согласно книге, сделка между ФБР и неназванным "бывшим сотрудником КГБ" была заключена 2 года назад в отеле в Нью-Йорке, сообщает NTVRU.com.

В материалах, переданных этим человеком американской стороне, имя Ханссена не называлось, однако их анализ позволил ФБР выйти на след Ханссена и затем, в феврале 2001 года арестовать его.

В мае нынешнего года Роберт Ханссен был приговорен к пожизненному заключению без права апелляции по обвинению в шпионаже в пользу Москвы начиная с 1979 года.

Бывший высокопоставленный американский контрразведчик сумел избежать высшей меры наказания только потому, что начал сотрудничать со следствием и стал давать показания, которые призваны укрепить систему внутренней безопасности Федерального Бюро Расследований.

ТЕГИ: медицинапрезидентздоровье
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях