ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

На Аляске местные жители утверждают, что видели живого птеродактиля

Корреспондент.net, 19 октября 2002, 12:46
0
16

Гигантская птица с размахом крыльев свыше четырех метров, подобная персонажам из фильма "Парк Юрского периода", была несколько раз замечена на юго-западе Аляски. Жители поселков Тогиаке и Манокотак заявляют о том, что видели огромного птеродактиля, который намного больше всех существ, которые они когда-либо видели.

Еще одним подтверждением этой странной находки служит заявление пилота самолета местных авиалиний Джона Букера, который независимо от других очевидцев, сообщил ту же информацию о птице. Он и пассажиры самолета видели это существо в небе над Манокотак на прошлой неделе.

Последний раз загадочная птица была замечена 10 октября - тогда Моисей Купчак, 43-летний механик из Тогиака (в 40 милях к западу от Манокотака) увидел на расстоянии 2 миль огромную птицу, летящую прямо на него.

"Я, разумеется, не знаю никакой птицы с 14-футовым размахом крыльев, да чтобы она еще и жила в последние 100 тысяч лет", - заявил специалист по хищникам Фил Шхемф
"Сначала я подумал, что это один из устаревших самолетов класса Otter, - рассказал Купчак. Однако это существо, немного не долетев до меня, внезапно повернуло налево, и тогда я понял, что это был отнюдь не самолет".

"Эта птица была просто громадной, - рассказал он. - Крыло этой твари было толще, чем крылья самолетов Otter, а в длину было таким же".

Птица пролетела над холмом и исчезла. Купчак по рации связался с жителями Тогиака и предупредил их об опасности, посоветовав не выпускать на улицу маленьких детей.

Пилот Джон Букер, также увидевший это существо, заявил, что он первоначально к слухам о "громадном орле", который в два или три раза больше лысого орла, относился скептически. "Я не воспринимал эти слухи всерьез".

Однако во время рейса в Манокотак, Букер выглянул в левое окно самолета и в тысяче футов от себя заметил "эту невообразимо огромную птицу".

"Все пассажиры нашего самолета видели эту громадную тварь", - сказал Букер. "Она была огромной, просто огромной, она действительно, действительно большая. Вы никогда не захотите выпустить своих детей на улицу, когда там летает такая тварь".

Николай Алакаяк, водитель-дальнобойщик из Манокотака, летевший с Букером, тоже видел эту птицу, пишет NTVRU.com. "Это создание было похоже на орла, судя по всему, это был гигантский птенец".

Ученые пока воздерживаются от преждевременных выводов. Но никто не сомневается, что люди в деревнях к западу от Диллингэма видели огромную рептилеподобную птицу. Впрочем биологи и орнитологи, занимающиеся изучением птиц Аляски, заявили, что скептически отностятся к этим сообщения.

Специалист по хищникам Фил Шхемф и другие местные биологи, а также местный офицер полиции и учителя в школе Манокотаки сошлись во мнении, что местные жители видели морского орла Стеллера (белоплечий орлан), который является крупнейшим орлом в мире. Этот вид обитает в северо-восточной Азии. Он в 1,5 раза больше чем лысый орел.

Максимальный размах крыльев белоплечего орлана достигает 2,8 метра, тогда как размах крыльев замеченной на Аляске птицы составляет не менее 4 метров.

ТЕГИ: ГерманДарка Чепак
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях