ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Багапш: Саакашвили – маленький тиран, которого воспитали американцы на Южном Кавказе

Корреспондент.net, 6 сентября 2008, 12:48
0
25
Багапш: Саакашвили – маленький тиран, которого воспитали американцы на Южном Кавказе
Фото: АР
Багапш раскрыл перед журналистами нюансы биографии грузинского президента

Президент Абхазии Сергей Багапш категорически исключает возможность диалога с президентом Грузии Михаилом Саакашвили.

"То, что это политический труп - это однозначно. Человек, на руках у которого столько крови, не может возглавлять государство и не может вести никакие переговоры. Ни я, ни (президент Южной Осетии) Кокойты мы с Саакашвили рядом стоять не будем... Это маленький тиран, которого воспитали американцы на Южном Кавказе", - сказал Багапш на брифинге в субботу для иностранных журналистов в РИА Новости.

По его мнению, чем быстрее грузинский народ избавится от Саакашвили, тем лучше будет для страны.

"На свете нет плохих наций и плохих народов, есть плохие политики. Долг нормальных людей - избавляться от таких политиков", - сказал президент Абхазии.

"Нельзя быть демократом для внешнего мира и тираном для своей страны", - добавил Багапш, говоря о Саакашвили.

"Такую же ответственность, как Саакашвили, хотя бы моральную, должны нести те, кто вооружал Грузию", - добавил Багапш.

Напомним, что Багапш не единственный политик, столь резко высказывающийся о главах иностранных государств, в частности - о президенте Саакашвили. 18 августа президент России Дмитрий Медведев назвал власти Грузии "политическими уродцами", а украинским посоветовал не "указывать, как себя вести" в отношении Черноморского флота РФ.

На брифинге Сергей Багапш также отметил, что введя войска в Южную Осетию, Россия предотвратила "большую войну" на Кавказе.

"То, что сделала Россия, было сделано вовремя, чтобы не разгорелась большая война", - сказал он.

"Абхазские войска не остановились бы у Поти или у Кутаиси, а ушли бы дальше, потому что антагонизм народа доведен до самого тяжелого состояния. Мер доверия никаких", - сказал Багапш.

Президент Республики Абхазия также заявил, что количество провокаций с грузинской стороны увеличится в Южной Осетии и Абхазии в случае ухода российских миротворцев.

"Вы, господа журналисты, убедитесь: отойдут российские миротворцы - в Южной Осетии и Абхазии провокации с грузинской стороны усилятся", - заявил глава Абхазии.

По его словам, если грузинские провокации возобновятся, то Грузия вновь будет наказана. "Начнется это (провокации) - будет еще одна война, наказание Грузии", - отметил Багапш.

Говоря о провокациях с грузинской стороны, он указал, что за последние две недели в Гальском районе Абхазии уже произошло четыре подрыва. Погибло четыре пограничника, трое ранены.

"Вчера в Кодорском ущелье была провокация - подрыв-теракт. Вот чем они (грузинская сторона) будут заниматься. Надо знать этих людей, чтобы делать выводы", - добавил Багапш.

Напомним, ранее президент Южной Осетии Эдуард Кокойты заявил, что он исключает возможность какого-либо взаимодействия Южной Осетии с Грузией.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: СаакашвилиМедведевАбхазия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях