ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Президент РФ: Вооружение Грузии продолжается

Корреспондент.net, 6 сентября 2008, 12:58
0
16
Президент РФ: Вооружение Грузии продолжается
Фото: фото AP
Медведев считает, что вооружение Грузии продолжается

Вооружение Грузии продолжается, в том числе и под видом гуманитарной помощи, заявил президент РФ Дмитрий Медведев сегодня на заседании Госсовета, посвященного ситуации в Южной Осетии.

"Продолжается вооружение грузинского режима, в том числе под флагом гуманитарной помощи", - указал Медведев.

"Как бы они повели себя, если бы мы сейчас отправили гуманитарную помощь с использованием нашего флота в страны Карибского бассейна, недавно пострадавшие от разрушительных ураганов?",- задал вопрос президент РФ.

"Россия не услышала слов поддержки от тех, кто в сходных обстоятельствах активно вещал о свободе выбора, национальном достоинстве, необходимости применения силы для наказания агрессора",- заявил Медведев. 

Также он еще раз повторил, что в ситуации военного конфликта с Грузией Россия отстояла свои законные интересы, и уверил, что впредь с ее мнением будут считаться. По его словам, страна не позволит посягать на жизнь и безопасность своих граждан.

"Эта война нам была навязана. Ни одна страна не потерпит убийства своих граждан и своих миротворцев", - добавил Медведев.

Напомним, ранее, сегодня Дмитрий Медведев заявил, что Южная Осетия и Абхазия смогут показать другим государствам пример демократии и национального согласия.

Ранее сообщалось, что в Москве рассчитывают, что вслед за Никарагуа независимость Абхазии и Южной Осетии признают другие страны.

Напомним, как сообщалось 5 августа, в министерстве иностранных дел Никарагуа, сообщили что президент страны Даниэль Ортега подписал декрет, официально подтверждающий, что он признает независимость Абхазии и Южной Осетии.

Ранее, 26 августа, Россия официально признала независимость Южной Осетии и Абхазии.

В тот же день это решение поддержало радикальное исламистское движение ХАМАС.

29 августа свое одобрение России выразил президент Казахстана, а 31 августа независимость Абхазии и Южной Осетии признала непризнанная Приднестровская Молдавская Республика.

По материалам: РБК
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: ГрузияМедведев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях