ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Кушнер: ЕС не будет применять санкции против России

Корреспондент.net, 6 сентября 2008, 16:32
0
19
Кушнер: ЕС не будет применять санкции против России
Фото: АР
Кушнер еще раз заявил: Санкций в отношении России не будет

Европейский Союз не намерен применять санкции в отношении России в связи с кризисом в Грузии, заявил в субботу, 6 сентября, глава председательствующей в ЕС Франции Бернар Кушнер.

"Санкции - это не наше слово", - заявил он журналистам в Авиньоне по завершении неформальной встречи глав МИД 27 стран-членов ЕС, в центре внимания которых находились отношения с Россией в связи с грузино-осетинским конфликтом.

При этом Кушнер высказал убеждение, что решение конфликта "должно быть найдено", и ЕС готов подождать с его (конфликта) урегулированием.

"Все будет зависеть от российского ответа", - сказал Кушнер, говоря о предстоящей встрече президентов России и Франции в понедельник в Москве.

Евросоюз заинтересован в обеспечении стабильности в Южной Осетии и Абхазии, добавил Кушнер.

"Нас интересует стабильность в Южной Осетии и Абхазии", - сказал он по завершении неформальной встречи глав МИД 27 стран-участниц ЕС в Авиньоне.

Напомним, заа несколько дней до саммита ЕС, посвященного событиям на Кавказе, высказывались предположения, что Евросоюз введет санкции против России. Позже Бернар Кушнер опроверг эту информацию.

Большинство стран Евросоюза, а также США оценивают действия российских властей в Южной Осетии как агрессию против Грузии. Критика Москвы усилилась после того, как президент России Дмитрий Медведев подписал указ о признании независимости Абхазии и Южной Осетии.

Западные страны потребовали от России отменить это решение и проявить уважение к территориальной целостности Грузии. Медведев уже заявил, что решение о признании независимости республик пересмотру не подлежит.

Франция является противником введения санкций против Москвы, заявил в понедельник, 1 сентября, французский премьер-министр Франсуа Фийон.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: Россия-ГрузияЕС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях