ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Террорист-снайпер нанес новый удар. Один человек ранен

Корреспондент.net, 20 октября 2002, 10:47
0
9

В штате Вирджиния (США) террорист-снайпер внвоь напомнил о себе. На сей раз преступление было совершено в городе Эшленд, что располагается приблизительно в 140 километрах к югу от Вашингтона. По словам шефа полиции Эшленда Рича Плезентса, на сегодняшний день у правоохранительных органов нет описания ни преступника, ни его автомобиля. Пока не найдена и пуля, которой был ранен в живот пострадавший, находящийся в "относительно стабильном" состоянии.

Пострадавший был доставлен в госпиталь, расположенный вблизи столицы штата Ричмонда в сознании, его прооперировали. В настоящее время полиция пытается обнаружить гильзу или какие-либо другие свидетельства попытки убийства, обыскивая поросшую деревьями и кустарником территорию позади ресторана "Пондероса", откуда предположительно был произведен выстрел.

Как сообщил Рич Плезентс, пострадавший, 37-летний мужчина, не является жителем штата, а проезжал его на автомобиле со своей женой. Поужинав в ресторане, они вышли из него и направились к машине. В этот момент, по свидетельству жены пострадавшего, и раздался выстрел.

Всех своих прежних жертв террорист настигал одиночными выстрелами

Шеф полиции Эшленда также сообщил, что правоохранительные органы отреагировали практически незамедлительно, прибыв на место происшествия через 10 минут после вызова. В действие был введен тактический план перехвата, заготовленный полицией штата неделю-полторы назад в ожидании возможных новых вылазок "вашингтонского снайпера".

В соответствии с планом проходящая рядом крупная автомагистраль и основные выезды с нее были перекрыты на протяжении десятков километров, что практически парализовало движение.

Тщательной проверке подвергнуты практически все оказавшиеся в пробке автомобили, а не только белые микроавтобусы, одним из которых предположительно пользуется снайпер-убийца. Более того, как свидетельствуют американские телеканалы, проверки на дорогах проводятся даже на границе столичного округа Колумбия и штата Мэриленд - за 150 километров от места происшествия.

При этом в проверке задействованы не только местная полиция и полиция штатов Вирджиния и Мэриленд, но и агенты ФБР и других федеральных ведомств.

К месту происшествия уже стянуты представители правоохранительных органов, занимающихся расследованием дела о снайпере. Им предстоит по свежим следам определить, связан ли последний инцидент с предыдущими убийствами. Однако почерк этого преступления указывает на неуловимого террориста.

Результаты баллистической экспертизы гильзы, найденной накануне в рамках расследуемого дела о снайпере-террористе, станут известны не ранее понедельника. Об этом объявили в субботу представители правоохранительных органов США, сообщает NTVRU.com. Экспертиза должна показать, имеет ли гильза отношение к убийствам, совершенным в окрестностях Вашингтона.

Гильза была обнаружена в белом грузовике, схожем по описанию с тем типом автомобилей, который находится под наибольшим подозрением.

Об этой находке сообщила компания, сдающая в прокат автомашины. Власти пока отказываются сообщить, кем именно был арендован грузовик.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях