ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Снайпер-маньяк пытается вступить в диалог с полицией

Корреспондент.net, 21 октября 2002, 08:07
0
12

На месте последнего преступления под Вашингтоном, которое очень напоминало почерк "вашингтонского снайпера", найдена записка с номером телефона. Полиция предполагает, что таким образом убийца пытается вступить в диалог с властями. Проводящее следствие по делу снайпера управление полиции приняло решение ответить на записку и выйти на связь с преступником.

Об этом американской телекомпании NBC сообщили информированные источники в правоохранительных органах.

Именно попыткой властей связаться со снайпером можно объяснить необычное выступление шефа полиции графства Монтгомери, штат Мэриленд, Чарльза Муза, который без каких-либо комментариев на пресс-конференции в воскресенье, 20 октября, обратился "к человеку, который оставил нам послание возле "Пондерозы" вчера вечером", сообщает РИА "Новости".

Фоторобот машины, на которой, предположительно, передвигается преступник (АР)
 

Муз имел в виду придорожный ресторан "Пондероза стейкхаус", возле которого поздно вечером в субботу 37-летний мужчина был ранен в живот неизвестным стрелком на автомобильной парковке. Пострадавший находится в госпитале по-прежнему в критическом состоянии. После первой операции медикам не удалось извлечь пулю из его брюшной полости, и в воскресенье мужчине была сделана повторная операция.

"Вы дали нам телефонный номер, и мы хотим поговорить с Вами. Позвоните нам по телефону, который Вы оставили. Спасибо",  сказал шеф полиции, который после этих слов покинул пресс-конференцию.

Представители полиции отказываются от каких-либо комментариев, но в частном порядке подчеркивают, что слова Муза "отлично понятны" тем, кто оставил записку.


Напомним, что со 2 октября этого года неизвестный снайпер убил в пригородах Вашингтона 9 человек и ранил 3.

Ранее представители полиции заявляли, что рассматриваются три возможные версии случившегося - терроризм, действия "серийного убийцы" или преступление, совершенное ради "острых ощущений". Человека, держащего в страхе всю Америку, ищут среди выпускников армейских школ: ФБР отправило в Пентагон запрос на предоставление досье недавно уволенных из армии мужчин, прошедших снайперскую подготовку, а также бывших студентов снайперской школы Пентагона в Форт-Брегге, штат Северная Каролина, исключенных из-за проблем с психикой, и тех, кому было отказано в поступлении.

На минувшей неделе глава Пентагона Дональд Рамсфелд санкционировал использование военных самолетов-разведчиков для поисков снайпера.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях