ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Подготовка к 7 ноября по-американски

Корреспондент.net, 18 августа 2000, 16:50
0
5

В день седьмого ноября ностальгирующие по Советскому Союзу граждане опять выйдут на праздничные демонстрации, а самая демократическая в мире страна Соединенные Штаты Америки будет выбирать нового президента. С окончанием съезда Демократической партии был дан старт официальной предвыборной кампании, а по стране, пугая демократов, начал гулять призрак Моники Левински.

В на съезде Демократической партии США , завершившемся в Лос-Анджелесе, нынешнего вице-президента Ала Гора официально выдвинули кандидатом на пост президента. Гор, согласно принятому правилу, взял однодневный перерыв для раздумий и согласился. (Естественно, никто и не ожидал, что он откажется).

После того, как демократы вслед за республиканцами выдвинули своего кандидата в президенты, официальная предвыборная кампания началась.

Пока Гор готовился к своей самой главной за всю политическую карьеру  речи, в которой дал согласие баллотироваться на высокий пост и огласил свою предвыборную платформу,  имя Моники Левински опять появилось во всех заголовках новостей.  И случилось это как раз в тот момент, когда демократам это было нужно меньше всего.

Сначала агенство Рейтер в календаре исторических дат напомнило всем, что ровно два года назад, 17 августа 1998 года, Клинтон дал под присягой покзания по делу Левински, а потом во всём сознался.

А за несколько дней до этого, во вторник, интернетовское издание Drudge Report сообщило, что переодевшаяся в Монику Левински и очень похожая на неё женщина проникает на приемы, устраиваемые сторонникам демократов, и ведет себя неподобающим образом.

А перед самым выступлением Гора на съезде в прессу просочились сообщения о том, что Клинтону угрожает повторное расследование скандала по поводу его отношений с бывшей сотрудницей Белого Дома Моникой Левински.

Демократы подозревают, что все это дел рук республиканцев, которые таким образом пытаются помешать предвыборной кампании Ала Гора. Остается только догадывать о том, какие шаги демократы предпримут в ответ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях