ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Ираке будет воевать 10 тысяч добровольцев

Корреспондент.net, 21 октября 2002, 19:06
0
5

Великобритания и Соединенные Штаты начали формирование добровольческой армии численностью 10 тысяч человек для военной операции против Ирака. Как сообщается со ссылкой на неназванные осведомленные источники, в добровольческую армию войдут и проживающие в странах Запада иракцы. Вашингтон и Лондон надеются, что эти силы смогут повторить опыт действий Северного альянса в Афганистане.

В Великобритании уже начался набор иракских добровольцев - в основном из числа переводчиков и охранников иммиграционных центров Англии. Ожидается, что после подготовки они будут переброшены в западные районы Ирака.

Кроме того, Министерство обороны Великобритании начнет мобилизацию резервистов-медиков. Для войны в Ираке могут быть мобилизованы около тысячи человек, что вполне сопоставимо с призывом полутора тысяч британских резервистов 12 лет назад накануне первой кампании против Ирака.

Военные эксперты на основе имеющихся данных предположили, что британский военный экспедиционный корпус для действий в Ираке составит порядка 30 тысяч человек, которые уже к декабрю будут полностью отмобилизованы.

Что касается Соединенных Штатов, то, как сообщает NTVRU.com, вертолеты Apache перебазируются на базы в ФРГ. Их действия во время войны в Персидском заливе открыли путь для наземной операции.

Активные военные приготовления Вашингтона и Лондона разворачиваются на фоне их "параллельной дипломатии" в ООН по выработке соответствующей антииракской резолюции.

Соединенные Штаты уже приняли решение действовать в Ираке "в соответствии со своими национальными интересами и вне зависимости от решения Совбеза ООН", - сообщил высокопоставленный французский чиновник.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях