ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Утечка из полиции: снайпер просит выкуп и угрожает новыми убийствами

Корреспондент.net, 22 октября 2002, 08:15
0
6

По имеющимся данным, в подброшенной полиции записке неизвестного снайпера, убившего со 2 октября уже 9 человек и ранившего трех, содержится намек на выкуп, а также угроза новых убийств людей в пригородах Вашингтона. Об этом стало в результате утечки информации из правоохранительных органов, ведущих расследование этого дела. Между тем, стало известно, что шум, поднятый вокруг вчерашнего ареста двух человек, имена которых связывали с делом вашингтонского снайпера, был преждевременным.

По данным американских телеканалов, послание, оставленное убийцей-снайпером на месте последнего преступления в минувшую субботу, 19 октября, было достаточно объемным по содержанию. Полиция пока отказывается давать какой-либо комментарий касательно того, что было в ней написано.

Как сообщалось ранее, известно лишь, что в записке неизвестный предложил полиции установить с ним контакт, оставив номер телефона, по которому власти должны ждать его звонка.

Между тем попытка полиции установить телефонный контакт с вероятным убийцей-снайпером в понедельник, 21 октября, не удалась. Выступая на брифинге, шериф графства Монтгомери Чарльз Мус через СМИ обратился к неизвестному, указав, что во время сеанса связи звук был неразборчивым и попросил его вновь перезвонить, передает РИА "Новости".

Как сообщает CNN, ссылаясь на источники в правоохранительных органах, голос неизвестного звонившего был иностранного происхождения, либо преднамеренно сильно искажен.

Между тем, стало известно, что шум, поднятый вокруг вчерашнего ареста двух человек, имена которых связывали с делом вашингтонского снайпера, был преждевременным.

Корреспондент Би-би-си в Вашингтоне сообщает, что по последним данным, задержанные - нелегальные иммигранты из Мексики, которые не связаны с "вашингтонским убийцей".


Как сообщал Корреспондент.net, 21 октября стало известно, что на распространенном американскими властями фотороботе снайпера учащиеся французского военного училища узнали своего бывшего сокурсника.

Этот 25-летний курсант в августе этого года отправился в отпуск в Канаду, затем в США и в настоящее время разыскивается Интерполом как дезертир. Несмотря на то, что фоторобот построен на неточных показаниях, французская полиция передала информацию о курсанте американским коллегам.

Напомним, что со 2 октября этого года неизвестный снайпер убил в пригородах Вашингтона 9 человек и ранил 3.

Ранее представители полиции заявляли, что рассматриваются три возможные версии случившегося - терроризм, действия "серийного убийцы" или преступление, совершенное ради "острых ощущений".

На минувшей неделе глава Пентагона Дональд Рамсфелд санкционировал использование военных самолетов-разведчиков для поисков снайпера.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях