ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Италии зарегистрирован первый гомосексуальный брак

Корреспондент.net, 22 октября 2002, 08:58
0
6

21 октября в Риме был заключен первый в истории Италии брак между гомосексуалистами. Поскольку Ватикан выступает против таких браков, церемония прошла во французском консульстве.

Церемония заняла всего одну минуту. Кольцами новобрачные обменялись уже при выходе из консульства, сообщает РИА "Новости".

На улице первую "законную" семью гомосексуалистов встречали их друзья, а также активисты итальянского движения гомосексуалистов.


Напомним, что гомосексуальные браки разрешены во многих европейских странах. Первые официальные браки гомосексуалистов были зарегистрированы в Голландии в апреле 2001 года. В этом же году они были узаконены в Германии. В январе этого года министр финансов Норвегии Пер-Кристиан Фосс официально сочетался браком с гомосексуальным партнером.

Как сообщал Корреспондент.net, в июне 2002 года шведский парламент принял закон, разрешающий гомосексуальным парам усыновлять детей. Подобные законы уже приняты в Дании, Нидерландах, Норвегии и Исландии. Шведский закон, однако, является уникальным для Европы, так как он позволяет родителям одного пола усыновлять детей из других стран.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях