ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Буш может отказаться от свержения Саддама

Корреспондент.net, 22 октября 2002, 09:18
0
8

Президент США Джордж Буш заявил, что его администрация может отказаться от намерений свергнуть президента Ирака Саддама Хусейна, если иракский лидер выполнит все требования Организации Объединенных Наций по разоружению страны.

Если Багдад пойдет на это, то "это укажет на изменения режима", отметил Буш после встречи в Вашингтоне с генеральным секретарем НАТО Джорджем Робертсоном, сообщает Интерфакс.

Таким образом, Буш фактически выразил готовность снова прибегнуть к дипломатии для разоружения Ирака мирными средствами. Однако, как подчеркнул он, если эта попытка не удастся, то "страны свободного мира обладают всеми необходимыми средствами для разоружения Саддама Хусейна".

Между тем, США представили новый проект резолюции по Ираку четырем другим постоянным членам Совета Безопасности ООН - Китаю, России, Франции и Великобритании, передает Радио Свобода.

В новом документе отсутствует положение об автоматическом применении силы против Ирака, если его власти будут снова препятствовать работе военных инспекторов ООН, но содержится серьезное предупреждение на этот случай.

Как подчеркнул представитель Белого дома Ари Флайшер, если президент США Джордж Буш решит, что дипломатические усилия не заставили Багдад отказаться от оружия массового поражения, вторая резолюция - чтобы применить силу против режима Саддама Хусейна - Вашингтону не понадобится.

ТЕГИ: округи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях