ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Саакашвили поблагодарил Качиньского за спасение Тбилиси от разрушения

Корреспондент.net, 8 сентября 2008, 08:01
0
14
Саакашвили поблагодарил Качиньского за спасение Тбилиси от разрушения
Фото: АР
По мнению Саакашвили, Качиньский спас Тбилиси

Президент Грузии Михаил Саакашвили поблагодарил президента Польши Леха Качиньского за то, что тот спас Тбилиси от разрушения российскими войсками.

Саакашвили заявил об этом в воскресенье, 7 сентября, вечером в интервью Польскому телевидению (телеканал TVP INFO).

"Россияне хотели бомбить Тбилиси, однако отказались от этого замысла, потому что там в это время находился президент Лех Качиньский вместе с главами государств Центральной и Восточной Европы", цитирует слова грузинского лидера агентство Интерфакс.

Саакашвили также поблагодарил Качиньского и главу МИД Польши Радослава Сикорского за небезразличие к грузинским делам в трудную для страны минуту. Он также отметил, что реакция Москвы зависит от позиции Европы, и поэтому европейские государства должны проявлять решительность в поддержке демократии в Грузии.

Напомним, 12 августа президент Польши Лех Качиньский, президент Украины Виктор Ющенко, эстонский президент Тоомас Хендрик Ильвес, президент Литвы Валдас Адамкус и глава правительства Латвии Ивар Годманис прибыли в Тбилиси с предложениями по урегулированию конфликта на Кавказе. Главы стран совместно выступили на митинге в Тбилиси в поддержку Грузии и с осуждением действий России в Южной Осетии и Абхазии.

По материалам: Lenta.ru
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: Россия-ГрузияГрузияПольша
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях