ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Франция заявляет, что на действия России можно отреагировать закупками газа

Корреспондент.net, 8 сентября 2008, 08:57
0
55
Франция заявляет, что на действия России можно отреагировать закупками газа
Фото: АР
Кушнер: Европа может ответить закупками газа

Министр иностранных дел председательствующей в ЕС Франции в своем интервью изданию Newsweek заявил, что серьезных экономических санкций против России Европа ввести не в состоянии, а единственное что можно сделать – это ударить по газу.

"Отреагировать можно было бы, например, сформировав единую европейскую организацию по закупкам газа - что обеспечило бы солидарность среди потребителей", - заявил Кушнер.

Кроме того, Кушнер понимает, что  санкции против России могут обернуться негативом для самой Европы. Для подтверждения этого он вспоминает опыт Украины.

"А что могут сделать санкции против страны, поставляющей тебе товар? Вы хотите, чтобы мы им всю атмосферу перекрыли? Медведев сказал: 'Осторожно, мы тоже можем ввести санкции'. Вспомните, что они сделали с Украиной", - заявил французский политик.

"Какие санкции - прекращение торговых отношений? Можно, конечно, но мы состоим в ВТО и хотим, чтобы экономика была рыночной - а если рыночная экономика пытается обрубить связи с таким крупным рынком, как Россия, то это будет сложно. Серьезных санкций никто не предлагал", - отметил Кушнер.

Накануне саммита ЕС по ситуации в Грузии сообщалось, что Европа может ввести санкции против России и работает над двумя вариантами: жестким и более мягким.

В свою очередь,  Россия заявила, что в случае необходимости готова принять специальные законы, предусматривающие дипломатические и экономические санкции к другим государствам.

По материалам Newsweek (перевод ИноСМИ)

ТЕГИ: РоссияРоссия-ГрузияФранция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях