ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Багапш: Абхазия разместит на своей территории бригаду войск РФ

Корреспондент.net, 8 сентября 2008, 10:15
0
12
Багапш: Абхазия разместит на своей территории бригаду войск РФ
Фото: Reuters
Багапш надеется разместить хорошую бригаду Вооруженных сил Российской Федерации

Президент Абхазии Сергей Багапш заявил, что на территории республики не будут строиться новые военные базы России, в тоже время старые будут восстановлены.

"Я лично просил, чтобы российские войска стояли в Абхазии, - заявил Багапш в понедельник в интервью Российской газете. - И они будут там стоять. Думаю, мы сможем разместить хорошую бригаду Вооруженных сил Российской Федерации, до трех-четырех тысяч человек. Будет строительство городков, домов, инфраструктуры на прежних базах в Гудауте и в Очамчирском районе".

Абхазский лидер также добавил, что миротворческий контингент останется, да еще пограничники в Гальском районе появятся. Багапш также сказал, что он не верит в возможность своего появления в ООН, но надеется на то, что в ООН узнают всю правду о ситуации на Кавказе.

"В возможность моего появления в ООН я не очень верю, поскольку обычно эти приглашения заканчиваются одним: Соединенные Штаты визы не дают, - цитирует главу Абхазии ИТАР-ТАСС. - Нашему министру иностранных дел ее не дали, когда по приглашению России он собирался там присутствовать и хотя бы на комитете ООН выступить. Не получилось".

Напомним, 25 августа президент Абхазии Сергей Багапш предложил России заключить с непризнанной республикой соглашение о военном сотрудничестве. Как сообщал военно-дипломатический источник в Москве, Россия может создать три военные базы на территории Абхазии и Южной Осетии.

По материалам: Вести.ru
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: РоссияРоссия-ГрузияГрузияАбхазия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях