ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Обнаружена могила брата Иисуса Христа

Корреспондент.net, 22 октября 2002, 16:03
0
11

На саркофаге из иерусалимского захоронения обнаружена надпись, которая может оказаться одним из самых ранних свидетельств существования Иисуса Христа. Французский ученый Андре Лемэр заметил на саркофаге, принадлежащем частному коллекционеру, надпись на арамейском языке, датируемую 10-70 годами н.э. Расшифровав ее, исследователь высказал предположение, что саркофаг, скорее всего, принадлежал брату Иисуса Христа - Иакову. На этом предмете начертано: "Иаков, сын Иосифа, брат Иисуса".

Надписи с именами погребенных нередко встречаются на саркофагах этого периода. Упомянутые имена были распространены в Иерусалиме, однако их сочетание дает основание полагать, что речь идет именно об описанных в Евангелии личностях, сообщает Интерфакс.

Упоминание брата на саркофаге умершего говорит о том, что именно он был хорошо известен, считает французский ученый.

"Оссуарий Иакова может оказаться самой важной находкой в истории новозаветной археологии. Это представляет интерес не только для ученых, но и для понимания Библии", заявил редактор американского журнала Biblical Archeology Review, опубликовавшего результаты этого исследования.   

Иаков упоминается в Новом Завете несколько раз как брат Иисуса Христа, который возглавил христианскую общину после распятия брата. Считается, что именно ему первому явился воскресший Иисус. По мнению еврейского историка I века Иозефуса, Иаков был казнен побитием камнями в 63 году н.э.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях