ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Беларусь не будет размещать на своей территории ядерное оружие РФ в ответ на ПРО США

Корреспондент.net, 8 сентября 2008, 12:55
0
5
Беларусь не будет размещать на своей территории ядерное оружие РФ в ответ на ПРО США
Фото: www.military-informer.narod.ru
Лукашенко отрицает возможное размещение российских ракетных комплексов на территории Беларуси

Президент Беларуси Александр Лукашенко опроверг предположения о том, что в его стране планируется разместить российские средства ПВО или ядерное оружие в ответ на размещение элементов американской ПРО в Чехии и Польше.

"На Западе строят разные варианты развития событий, вплоть до того, что мы разместим российские средства ПВО или ядерное оружие. Никто сегодня об этом речи не ведет", - заявил белорусский лидер на пресс-конференции в Минске.

Лукашенко также отметил, что Минск будет налаживать отношения с Западом, так как у него нет другого выхода. В тоже время президент Беларуси заявил, что при необходимости Минск будет защищать интересы Москвы на своей территории. "Если вспыхнет пожар здесь и это будет направлено против России, то, конечно, через Беларусь танки в Москву не пустим", - заключил президент.

Напомним, 6 августа посол России в Беларуси Александр Суриков заявил, что в ответ на размещение элементов системы американской ПРО в Чехии и Польше Россия может разместить на территории Беларуси ракетные комплексы Искандер либо стратегические бомбардировщики.

Ранее также сообщалось, что Россия и Беларусь подпишут межгосударственное соглашение о создании единой системы ПВО осенью на заседании Высшего государственного совета Союзного государства.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: РоссияПРО США в ЕвропеБеларусь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях