ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Скорее всего, спасать уже некого...

Корреспондент.net, 21 августа 2000, 09:54
0
4

Норвежским водолазам после нескольких неудачных попыток удалось открыть кормовой спасательный люк затонувшей подводной лодки "Курск" и проникнуть в шлюзовый отсек. Отсек был частично затоплен водой, людей в нем водолазы не обнаружили. Командующий Северным флотом адмирал Вячеслав Попов сказал, что теперь необходимо открыть нижний люк отсека, чтобы попасть в саму лодку. Что под ним - вода или воздух, пока не известно. Для этой операции может потребоваться британская мини-субмарина LR-5, которая находится на месте аварии.

Как сказал командующий соединением британского Королевского флота Дэвид Рассел, вода в шлюзовом отсеке значительно осложняет проведение операции. По словам Рассела, если российская сторона заявит, что уже не осталось никаких шансов найти кого-либо в живых на борту "Курска", тогда, возможно, будет решено не подвергать британских спасателей излишнему риску. Однако, по последним сообщениям, спасательная подлодка LR-5 начала погружение к "Курску".

Анализ результатов осмотра корпуса "Курска", проведенного норвежцами,  свидетельствует о том, что все первые шесть отсеков подлодки затоплены. Таким образом можно сделать вывод о том, что на "Курске" никто не выжил. Но вице-премьер Илья Клебанов все-таки сказал, что люди, находящиеся в 7, 8 и 9 отсеках подлодки, могли остаться в живых . Возможно, такое заявление он сделал, чтобы хоть сколько-нибудь успокоить родственников моряков.

Как сообщает Газета.Ru, сегодня из Москвы будет отправлен самолет, который бесплатно доставит в Мурманск родственников членов экипажа подлодки Курск.

Версии причины аварии остаются прежними. Основная из них - внешний динамический удар.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях