ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Медведев: Из-за идиотской выходки Саакашвили страдает вся Грузия

8 сентября 2008, 16:56
0
26
Медведев: Из-за идиотской выходки Саакашвили страдает вся Грузия
Фото: АР
В подмосковье закончилась встреча Медведев-Саркози

Сегодня по результатам встречи Медведев-Саркози президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что Евросоюз подтвердил готовность и дальше содействовать разрешению грузино-осетинского конфликта.

"Сегодня коллеги подтвердили, что Евросоюз и дальше готов содействовать разрешению конфликта, в том числе в запуске международных механизмов по обеспечению безопасности в зонах вокруг Южной Осетии и Абхазии", - заявил Медведев.

Президент РФ также сказал: "Дальнейший диалог с Сухуми и Цхинвали возможен только как с отдельными субъектами международного права".

Медведев выразил надежду на то, что примеру России, признавшей Абхазию и Южную Осетию, последуют другие государства.

"Думаю, что в будущем то решение, которое было принято Россией, будет понятно для большего количества стран и нашему примеру последуют другие государства", - заявил президент РФ на пресс-конференции по окончании переговоров.

Россия выступает за ускоренное размещение иностранных наблюдателей в зонах, прилегающих к Южной Осетии и Абхазии, включая 200 представителей ЕС.

"Следует ускорить размещение дополнительных наблюдателей в зонах, прилегающих к Южной Осетии и Абхазии, в количестве, достаточном для замены российских миротворческих сил до 1 октября 2008 года, включая минимум 200 наблюдателей от Евросоюза", - сказал президент России Дмитрий Медведев после переговоров с президентом Франции Николя Саркози и делегацией ЕС.

Президент Франции Николя Саркози заявил, что по итогам переговоров была достигнута договоренность о полном выводе российских войск с грузинской территории через месяц.

"Через месяц - полный вывод российских Вооруженных сил с грузинской территории вне Южной Осетии и Абхазии", - заявил Саркози.

В связи с этим президент РФ подчеркнул, что первая позиция, которая закреплена в решении: "Вывод всех российских миротворческих сил, пяти наблюдательных постов на линии от Поти до Сенаки включительно - максимум в течение семи дней, принимая во внимание подписание 8 сентября 2008 года юридически обязывающих документов с гарантиями неприменения силы против Абхазии".

В ходе встречи президент Франции Николя Саркози передал Медведеву письмо президента Грузии Михаила Саакашвили с обязательствами неприменения силы против Южной Осетии и Абхазии.

Медведев на пресс-конференции по итогам встречи также сообщил, что международные дискуссии по Южной Осетии и Абхазии начнутся 15 октября 2008 года в Женеве.

Президент РФ в связи с этим заявил, что решение ЕС приостановить подготовку нового двустороннего стратегического соглашения не навредит Москве.

Саркози считает, что "все совершенно ясно: мы хотим и партнерства, мира и вряд ли кому-то нужно противостояние Европы и России".

Ранее сообщалось, что в подмосковной резиденции Майндорф проходит встреча президента РФ Дмитрия Медведева и президента Франции Николя Саркози.

Основная тема встречи - выполнение 6 принципов стабилизации в зоне грузино-осетинского конфликта.

По материалам: РИА НовостиИнтерфакс
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: Россия-ГрузияМедведевСаркозиФранция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях