ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

"Вашингтонский снайпер" требует 10 миллионов долларов в обмен на прекращение убийств

Корреспондент.net, 23 октября 2002, 07:57
0
9

Ссылаясь на источники в правоохранительных органах, местные наблюдатели в Вашингтоне утверждают, что неизвестный снайпер, убивший 10 и ранивший 3 человек, потребовал от властей выкуп в размере 10 миллионов долларов в обмен на прекращение убийств с его стороны. Также предполагается, что в записке, адресованной полиции, снайпер привел новый график убийств, которые он совершит в случае отказа выплатить деньги.

Полиция и "вашингтонский снайпер", судя по всему, ведут переговоры о многомиллионном выкупе взамен прекращения убийств людей в регионе американской столицы, отмечают наблюдатели.

Выступая на экстренно созванном вечером во вторник, 22 октября, брифинге, шериф полиции графства Монтгомери Чарльз Муз через местные СМИ обратился к убийце с кодированным посланием, в котором он указал, что власти рассмотрели "предложенные варианты", но не в состоянии "электронным способом" выполнить все то, что он просит, сообщает РИА "Новости".

Как свидетельствуют американские СМИ, ссылаясь на сведения, полученные из правоохранительных органов, в записке, оставленной снайпером для полицейских на месте предпоследнего преступления, совершенного в субботу, 19 октября, он требует выкуп в размере 10 миллионов долларов взамен на прекращение убийств в окрестностях Вашингтона.

Заявление шерифа было сделано в ответ на послание убийцы, которое, вероятно, поступило во вторник в адрес полиции по телефону.

В ходе брифинга шериф Чарльз Муз, обращаясь через СМИ к преступнику, указал также, что власти готовы рассмотреть "другие варианты", упомянутые им, и предложил ему вновь выйти на связь. При этом шериф в обращении подчеркнул, что очень важно, чтобы продолжение диалога не сопровождалось новыми жертвами. По имеющимся данным, убийца в своей записке в субботу сообщил полиции график дальнейших убийств в случае невыполнения его требований.


Как сообщал Корреспондент.net, последнее, десятое убийство, неизвестный совершил рано утром 22 октября. Позднее раненый им в грудь мужчина скончался на операционном столе. Убийства в пригородах Вашингтона начались 2 октября. С того момента 10 человек погибли и 3 ранены.

Напомним, что 21 октября стало известно, что на распространенном американскими властями фотороботе снайпера учащиеся французского военного училища узнали своего бывшего сокурсника.

Этот 25-летний курсант в августе этого года отправился в отпуск в Канаду, затем в США и в настоящее время разыскивается Интерполом как дезертир. Несмотря на то, что фоторобот построен на неточных показаниях, французская полиция передала информацию о курсанте американским коллегам.

Ранее представители полиции заявляли, что рассматриваются три возможные версии случившегося - терроризм, действия "серийного убийцы" или преступление, совершенное ради "острых ощущений".

На минувшей неделе глава Пентагона Дональд Рамсфелд санкционировал использование военных самолетов-разведчиков для поисков снайпера.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях