ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Горбачев: Запад пытается наказать Россию

8 сентября 2008, 18:56
0
22
Горбачев: Запад пытается наказать Россию
Фото: tonnel.ru
Горбачев осуждает политику Запада относительно России

Бывший президент СССР Михаил Горбачев во пребывания в Испании с визитом заявил, что некоторые западные страны, в том числе США, пытаются изолировать Россию.

Экс-президент СССР утверждает: "Мы видим попытки "запереть" Россию такими инициативами, как включение в НАТО Украины и Грузии".

"Зачем НАТО эти страны? Чтобы бороться против Ирана? Это просто смешно", - сказал Горбачев. Россию, по его мнению, пытаются "ошибочно наказать".

В США есть "определенные круги, которые толкают страну к конфронтации и расширению НАТО, чтобы заработать побольше денег, производя новое оружие", - уверен политик.

По его мнению, существует опасность того, что мир "вернется к геополитическим играм".

Экс-президент СССР выразил обеспокоенность тем, что кризис на Кавказе "многие на Западе представили как агрессию со стороны России".

Мы - самодостаточная страна. У нас много территории, энергии, развита наука, образование, есть ресурсы, технологии. Мы могли бы накормить 800 миллионов человек

"Мы - самодостаточная страна. У нас много территории, энергии, развита наука, образование, есть ресурсы, технологии. Мы могли бы накормить 800 миллионов ", - утверждает Горбачев.

По его словам, Россия "не хочет командовать" в мире, она "выполняет свои международные обязательства и не практикует незаконные игры".

Вспоминая 1980-е годы, Горбачев отметил, что тогда реально существовало международное сотрудничество в области ограничения вооружений, в том числе ядерных и биологических, а сейчас этого нет.

Напомним, что сегодня, 8 сентября, постоянный представитель РФ при НАТО Дмитрий Рогозин заявил, что Россия может прекратить сотрудничать с НАТО, если Грузия присоединится к Плану действий по членству в альянсе.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Россия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях